2012年02月28日
三浦半島 西浜いってきた
西浜は 広いロケーション
春から 秋まで 大勢の人々が やってきます
おいらの お楽しみも あと 2ヶ月も残されているんでしょうか?
ここから カヤック ボートなど 出せますので いまでも 結構人がおりますが
バーべキューのグループがきていませんので 浜もきれいです
さて 今回のミッション
・
・
・
この コールマンの シングルバーナーセット
&
ダイソー プレートに スペシャル園芸君 五徳
誂えたように ピッタリであります
まずは これ とても 薄いグラス 2度ほど パリンっていってしまいましたので
今回は これに入れて 持ってきました
今回 南国 外地帰りの この お方の おみやげ
きんかん かあ 包丁を ゆっくりいれると
なんとまあ みずみずしい ライムでありました
久しぶりの フレッシュな ライム
いつもの Hoppyでありますが 一味ちがいます
へたの部分の皮を ちょいちょいと細切りで いれると
ライムの香りが グラスについて 口をつけるたびに
いい香りがします
さて 塩と 胡椒ふりかけて ちょいと 待ちます
南国の香りに包まれて これ見てるだけで 美味い
バーナーに火を点け プレートが あたたまったら
塩振った面から ジュージュー強火で一気に焼いていきます
焼き色がついたら 裏返して 弱火で火をとおしていきますが
真ん中が まだ赤いうちに ワインバシャってかけてーっと
うわー ((((;゚Д゚))))
片手でカメラ もう一方の手で ワインかけたら レンズに飛び散った
特製 秘伝ソースで 出来上がりであります
包丁で 切り分けると プレートの 温度で 火がちょうどいい具合に 通っていきます
シンプルですが これが 一番うまいかも
また もう一枚 焼いて 即完売であります
そう言えば クルクル元祖の このお方 クルクルは どうしたのでしょうか しばらく見ておりませんねえ(笑)
雨は あがったものの 曇り空
風もでてきてちょっと 寒い感じです
今回は この 岩陰にSTをはりましたが 多少防風に なったのでしょうか?!
とまあ
こんな感じで 焚き火網に火を入れ
ダラダラと 時間が過ぎていきます
いつも向かい側が どんな感じなのか 気になっておりましたので
歩いていってみることにしました
おお 結構 おいらの好きなロケーション
CAVE MAN に なれるか((((;゚Д゚))))
一回ここで 張りたい 棺桶かな ここは
スパルタン CAVEMAN CAMP
こんなものが あるってことは 水没するってことか?
またここにも いい感じの 穴
波の 通り道みたいだなあ
潮みてこないと 危ないかもねえ
と
まあ
腹ごなしに あるいてみましたが なかなかそそられる
西浜でありました
夜に 続く
・
・
・
Posted by aerial3wd at 06:30
│small tent