2024年11月29日
ダイソープレート

100スキ売ってた頃のプレートで厚みもあります
これ2枚今でも使っています

鶏肉に包丁入れて ブラックペッパー、ホワイトペッパー 一味唐辛子
いっぱいすり込んで 皮がパリパリになるまで炒めて
裏返し ワイン振って 弱火で 蒸し焼き

プレートから上げて切り分けます

ちょっと使いたい時に便利なこの Dole の缶詰

ソースは あらかじめ 3種類調合して持っていってます
パイナップルとソース絡めて 一煮立ちして
焼いた鶏肉にかけて出来上がり
簡単です

とっても辛いのだけど パイナップルソースが和らげてくれて
ちょこちょこつまんで食べます
酒がすすみます

ニンジンとかガロニ欲しいところだけどね
とても安上りのつまみ一品
この100金プレート
大きくもなく小さくもなくて 丁度いいサイズ
オーブン使うときにも重宝しています
・・・
・・
・
Posted by aerial3wd at 05:17
│Cooking