2023年01月06日
キャンプでの仕込みの件 稲庭うどん

現場で手間無しで 作れるように 仕込みしてから出かけています

毎年 夏にいっぱい買ってくる
稲庭うどん
スーパーとかコンビニのうどんも美味しいんだけど
やっぱこれが好き
白石温麺と製法が似てて胃もたれ無しの
ちょっと違ううどん

現場でもう一度火を入れますから 硬めにゆでておきます

これをネギなどとダイソーのホーロー鍋に入れて
このまま煮込めばOK

東丸のうどんスープって 美味しい

お湯を沸かして スープ投入

にんじんのヘタの葉っぱつまんで散らせば完成

寒空の中で フーフーいいながら いただきます
食べた後は 蓋をしてそのまま
入れてきたクーラーボックスの中へ

現場での洗いものって 特に冬はねえ
全て洗いものは 帰ってからしますので
ストレス無しです
だいたいいつも冷蔵庫の残り物とか
こんな調子で何がしらの
仕込みしてから出かけるので
出撃が遅くなるわけで
当然近場って事になるんですね
Posted by aerial3wd at 06:21
│Cooking