2020年04月20日
引きこもりの日曜は カレー作ってみた

インドカレーにしようと思ったのですけど
ちびトマトしかなくて ちょっとアレンジしてみました
インドカレーで使うスパイスの 香りで 見た目普通の日本のカレー
にんじんは必ず面取りをしますので その切ったやつも
もったいないから一緒に炒めていきます
先にハードスパイスから始めていきます
ニンニクとしょうがは すりおろしておきます
玉ねぎ にんじん 鳥にくと炒めて行って スパイスを加えて
あとはそのまま煮込んできます
ここまでは ほぼインドカレー

灰汁がかなり浮いてきますので アルミホイルをクシャクシャにしたのを被せて
また煮込みます
アルミホイルを取ると綺麗に灰汁がくっついてとれます
ここで ルーを入れてまた煮込み完成

玉ねぎは溶けて にんじんと鳥肉だけの 具に
味見してみましたが ちょっといつもと違う カレー
香りがインドカレーで 普通の 日本のカレーの完成
これ ちょっといいかもね
他にも唐揚げとかね
引きこもりの日曜
結局二日間
呑みっぱなしでした
www