2016年06月29日
甘ーいたまご焼き

砂糖多めの甘いたまご焼きが好き

3時過ぎに横になって 起きたのは8時過ぎ

鳥のさえずりで目を覚ました
しっかり 明るくなっていて まず お湯をわかして
しっかり 明るくなっていて まず お湯をわかして

コーヒー入れます
このグラス 飲みきるまで冷めません
またお湯を沸かして 3杯飲んだかな
コーヒーに 砂糖を入れない人がおおいけど おいらは
少し入れて コニャックを垂らします
すこーし砂糖入れると旨味が出るんです
このグラス 飲みきるまで冷めません
またお湯を沸かして 3杯飲んだかな
コーヒーに 砂糖を入れない人がおおいけど おいらは
少し入れて コニャックを垂らします
すこーし砂糖入れると旨味が出るんです

今回は 家の冷蔵庫にあった鶏肉で 悪魔焼きとかつまみに作ろうと思ってたんだけど
結局 作らずじまいで
食材は また お持ち帰りでした
結局 作らずじまいで
食材は また お持ち帰りでした

クーラーボックスの氷は しっかり残っていて ノンアルコールを冷やした
ノンアルコールは色々吞んでみたけど
これだけは呑めます
ノンアルコールは色々吞んでみたけど
これだけは呑めます

帰りに また なんちゅうことのない ラーメン食いたいしなあと
たまご2つ割って 朝飯は 甘いたまごやき
たまご2つ割って 朝飯は 甘いたまごやき

スキレット持って行ってるんだけど
蓋で作るのが好き
風防を開いて乗せます
把手も 邪魔にならず スポっとバーナーに入るんです
蓋で作るのが好き
風防を開いて乗せます
把手も 邪魔にならず スポっとバーナーに入るんです

とても 天気が良くて 帰りの道志みちも 気持ち良かったですね
最近帰りたくないなあなんて 思うことが多くて
ゆっくり流してきました
前回 何度も入ってみようかなあと思っていた
大衆食堂
なんちゅうことのない ラーメン食ったのだけど
おいらは好きな味だったので
今回は 味噌ラーメンはっちう
最近帰りたくないなあなんて 思うことが多くて
ゆっくり流してきました
前回 何度も入ってみようかなあと思っていた
大衆食堂
なんちゅうことのない ラーメン食ったのだけど
おいらは好きな味だったので
今回は 味噌ラーメンはっちう

野菜多すぎで ラーメン野菜って感じでした
タンメンなんかも こんな感じなのかなあ
やっぱ普通のラーメンがいいかもね
メンマなんか追加して・・・
タンメンなんかも こんな感じなのかなあ
やっぱ普通のラーメンがいいかもね
メンマなんか追加して・・・
Posted by aerial3wd at 06:21
│Cooking│doushi area
この記事へのコメント
くろたろうさん
おはよーございます
醤油と砂糖入れて バターで焼くとふんわりできて美味しいです
バターだと色も良くて くっつかないし
>オールフリーはダメでしたか?
色々吞んでみましたが おいらはこれがいいですね
キャンプの朝ビール呑みたい時とか ノンアルコールは
呑んだ気にさせてくれます
おはよーございます
醤油と砂糖入れて バターで焼くとふんわりできて美味しいです
バターだと色も良くて くっつかないし
>オールフリーはダメでしたか?
色々吞んでみましたが おいらはこれがいいですね
キャンプの朝ビール呑みたい時とか ノンアルコールは
呑んだ気にさせてくれます
Posted by aerial2nd
at 2016年06月30日 05:35

甘い卵焼きって関東の味の気がします
昔に亡くなった父方のおばあちゃんの卵焼きを思い出しますね
夏休みに食べた味を
ところで、オールフリーはダメでしたか?
私はそれがノンアルコールでは飲みやすいですが…
昔に亡くなった父方のおばあちゃんの卵焼きを思い出しますね
夏休みに食べた味を
ところで、オールフリーはダメでしたか?
私はそれがノンアルコールでは飲みやすいですが…
Posted by くろたろう
at 2016年06月29日 21:44
