2014年03月03日
しゅんでるカレーうどん きしめん編

なんでも京都あたりだと しゅんでると言うらしい
油揚げに味が沁みてるカレーうどん
引きこもりキャンプには丁度いいので作ってみた
油揚げに味が沁みてるカレーうどん
引きこもりキャンプには丁度いいので作ってみた


一番大事な油揚げと 豚肉 京都てか関西では牛肉ですね
レジ通ってすぐパックから取り出して備え付けのビニールに手を突っ込んで
掴んで裏返す
小分けにしてクーラーボックスへ入れます
ゴミも出ないしかさばりもなくなります
レジ通ってすぐパックから取り出して備え付けのビニールに手を突っ込んで
掴んで裏返す
小分けにしてクーラーボックスへ入れます
ゴミも出ないしかさばりもなくなります

材料は これで準備完了
日高昆布 玉ねぎ 豚肉 人参 ネギ それに 油揚げ
日高昆布 玉ねぎ 豚肉 人参 ネギ それに 油揚げ

この前ゲットした ヘンケルのペティ シュンシュン 切れ味抜群

先に 出汁作っておいて
具材やっつけます
具材やっつけます

火を通す順序は肉 人参 最後に玉ねぎ 炒めていきます
これに だし汁を入れてちょっと煮込み カレー粉入れて
うどんも投入
また煮込みます
カレーと出汁が沁みこんだ
しゅんでる カレーうどん
カレーきしめん完成
これに だし汁を入れてちょっと煮込み カレー粉入れて
うどんも投入
また煮込みます
カレーと出汁が沁みこんだ
しゅんでる カレーうどん
カレーきしめん完成

出汁もカレーも
しゅんでる しゅんでる

雨のPentaの下で
あったかい しゅんでるカレーうどん
磯五郎フリフリしていただきましたよ

渋谷で買った お玉と このシェラカップが活躍してくれました

きしめんは 2度に分けていれました
これで 完食
まだ熱いうちに鍋とお玉 紙でふいて水で洗います
野営では水が一番大切ですからね
最近は 缶詰と乾きものとかばっかりだったので ちょっと
よかったかな
油揚げって
本当に美味しい
これで 完食
まだ熱いうちに鍋とお玉 紙でふいて水で洗います
野営では水が一番大切ですからね
最近は 缶詰と乾きものとかばっかりだったので ちょっと
よかったかな
油揚げって
本当に美味しい

小雨交じりのこのPentaの中で グツグツ楽しんだのでした
みりんと酒もちょいと入れるんだけど
調味料セット
ミニマムでしたから入ってませんでしたけど
十分美味しかった
今度は誰かに食わせようかな
河津桜満開の三浦で
しゅんでるカレー堪能の巻でした(笑)
みりんと酒もちょいと入れるんだけど
調味料セット
ミニマムでしたから入ってませんでしたけど
十分美味しかった
今度は誰かに食わせようかな
河津桜満開の三浦で
しゅんでるカレー堪能の巻でした(笑)

Posted by aerial3wd at 22:50
│Cooking