2012年03月24日
トマトソース 仕込み中
今日は 赤い奴 作ろうと思います
冬場は 現場で仕込みするのが面倒なので 家です
これを 煮詰めております
例の イタリアンレストランの いい香りが 充満してきます
中華なべは かき回す時に 真ん中に落ちていくので
良く混ざりますので フライパンよりも かなりいいと思います
なすは 皮を4箇所むいて 輪切りにします
見栄えもよくなります 

ソースを 煮込んでいる間に 塩振っておくと 水気が出てきます
トマトソースと 仕込みしていけば
即 現場で作業に入れます
エビもちょこっと 包丁入れとくかな
ところでまだ 行くところ決まっておりません
お掃除か 定位置か
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それにしても まだ 小雨がふってるなあ
Posted by aerial3wd at 08:42
│Cooking
この記事へのコメント
なすは、オリーブオイルで、ほうれんそうは、バターで
軽く炒めて、
えびは、皮剥いて、持っていきましたので
とても、作業が簡単でありました
軽く炒めて、
えびは、皮剥いて、持っていきましたので
とても、作業が簡単でありました
Posted by aerial at 2012年03月26日 06:58