2012年03月05日
グラタン

潮騒の聞こえない浜にも いつもの朝が まいりました
寝袋に はいったときは アーメンてな 気分でおりましたが
地震も 無かったようで 津波も 来なかったみたい

雲ってはいるけど 新しい朝であります

焚き火網の炭は 真っ白 完全燃焼
まず お湯を沸かして コーヒー

やっぱ アルコールの量が いまだ わかりません
けちると まだ湧いてないし ドバドバ入れると 今度は 湧いてから
火がMAXの状態になるし
これ ほんと難しいなあ

そそくさとと Ken-G組み立て グラン入れてみます
ほんとは 熱くしてから 入口から 入れようと思ったが 入らず
天板を外して 乗っけるだけにして やってみました

ワクワクです
コーヒーを 何杯かおかわりして 待ちます

これなら いけるでしょう
薪の無いときの オーブン


途中で GAS欠 取り出してみると まだ チーズが焦げておりません
給油しようとしたら タンクが 熱くて触れない状態
これって ヤバイので 冷めてから 今度は こんな感じで焼きます

中華なべを 乗っけるも イマイチ
おつぎは ええい((((;゚Д゚))))

下からみると こんな感じ
温度がにげるか

園芸君の枠で囲い チビダッチの蓋乗せて 最終やきました

MSRの パンハンドラーここで 活躍
鍋に限らず こんな器も グワシとつかんでくれます

テント前開けておりますが こんな温度でありました

二股ポール 冷静に 見てみたら 折れては おりませんでした
また使えるようです
今回はまた 課題ができました
シングルバーナーで オーブン料理
どないしよ
またダイソーに 行って考えよう
Posted by aerial3wd at 22:49
│Cooking
この記事へのコメント
アミさん 毎度
>Ken-Gの奥の方半分で炭焚いて、
手前半分で調理するっていうのはできないかなあ。
おそらく 燻製もどきに なっちまうかと ((((;゚Д゚))))
これをやるには もっと 広いスペースが必要に
なるのでは ないかな
それにしても
なかなか 簡単にはいきません
>Ken-Gの奥の方半分で炭焚いて、
手前半分で調理するっていうのはできないかなあ。
おそらく 燻製もどきに なっちまうかと ((((;゚Д゚))))
これをやるには もっと 広いスペースが必要に
なるのでは ないかな
それにしても
なかなか 簡単にはいきません
Posted by aerial2nd
at 2012年03月07日 05:53

オーブン直下だと結構な熱がくるんですね。
そういえば、ユニのオーブンもツーバーナーや家庭用カセットコンロに乗っかった写真が多いですね。
マーベラスなら乗っかりそうですが。
Ken-Gの奥の方半分で炭焚いて、手前半分で調理するっていうのはできないかなあ。
ピザ窯の原理と同じだと思うんですが。
炭がとびりならいように、ブックエンドみたいな仕切り板をおいて。
いろいろ考えると面白いですね。
そういえば、ユニのオーブンもツーバーナーや家庭用カセットコンロに乗っかった写真が多いですね。
マーベラスなら乗っかりそうですが。
Ken-Gの奥の方半分で炭焚いて、手前半分で調理するっていうのはできないかなあ。
ピザ窯の原理と同じだと思うんですが。
炭がとびりならいように、ブックエンドみたいな仕切り板をおいて。
いろいろ考えると面白いですね。
Posted by アミーゴ at 2012年03月06日 12:27
今回の 無謀にも
Ken-Gを 乗っけて オーブンにというのは
もっと バーナーから 離さないと 危ないという結果
上からの 熱で あまりに タンクが 熱くなり過ぎです
2バーナーであれば おそらく OKかな
試行錯誤まだまだ続きます
Ken-Gを 乗っけて オーブンにというのは
もっと バーナーから 離さないと 危ないという結果
上からの 熱で あまりに タンクが 熱くなり過ぎです
2バーナーであれば おそらく OKかな
試行錯誤まだまだ続きます
Posted by aerial2nd
at 2012年03月06日 06:12
