2022年11月07日
シーズニングの終わったフライパンを持ちだした週末

デカくて重い 鉄のフライパン 持ちだしてきた

シーズニングも完了しています
焚火専用

なんちゅうことのない ナポリタン 出来上がりはこれです

まず ニンニクを おろします
セリアのおろし器は 大変便利 パッキングも抜群です

炭では作ったりしますが 薪の料理って火力が安定しないため
火加減がわからないし 鍋とかに煤がつくので いままで やったことがなかった
フライパン自体熱伝道が凄いから 温めてから
オリーブオイルにニンニクを 弱火でじっくり匂いをつけます

粗びきウィンナー 玉ねぎ他 具材を先に炒めてから パスタ投入
ケチャップやらトマトピューレだのかけて
最終白ワインでフランベ

重いので煽れないので トングで炒めました
一番くっつきそうな 縁の部分もくっつきなしでした
シーズニングはやっぱ完了していましたね

薪での 料理の一品目でありました
簡単な ナポリンでしたが 十分美味しかったです

現場では洗いものはしませんから
使った後は こんな感じで ティッシュで 拭き取り 濡れティッシュでまた 拭き取りを繰り返し
油分が無くなったら

コンビニ袋を被せて

これで持ち帰り時も汚れません
まあ
焚火の料理も いいもんだなあと
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次回から 車で出たら 何か毎回 一品作りましょう
今回ファミチキも買っていったんだけど
温めも衣が立ち上がり カリッとして 美味しかったです

(´▽`)