2021年03月06日
オーブンの事

今まで 思いつくまま 色々試してきた キャンプ オーブン仕様
持ってるものでなんとか 焼けないかなあって
まず 大がかりではなく 簡単てのが 肝
最初の頃は スポーツスターでした
ダイソーで 見つけた 園芸君 と 枠

乗せて 下から覗いて見る

下が焦げそうなので コールマンのヒーターのせています

高温の部屋状態になれば良いわけで 当時は中華鍋多用してたので
深いし 下から抜けてはいくけど グラタンの表面は 恐らく
焼けるだろうと

これは これで 焼けていましたね
そして
カインズで買ったフライパン


アルミの蓋があったので
これ イケる?と
焼けない ナットを店内で物色 こんな時はカインズ便利
この時点で 頭の中は こんな絵が
(^O^)/

ダイソーの枠は そのまま 使えます
イケるよね きっと
テフロンだから くっつかないし
こねてきた 台を 薄くのばして ソース
上火で 焼いてみた

チーズの匂いも 立ってきたので 開けてみた
フライパンが深いのか チーズが溶けてるだけで 焼き色が付いて無い
ツルっと テフロンはいいね
切り分けて食べるとチーズも伸びて 美味しいんだけど
やはり チーズが焦げたほうが好き
コールマンの ツーバーナーで使う
ノックダウンのオーブンが昔から欲しかったのだけど
中々手がでなくてね
イメージは コールマンのオーブン
それで 持ってるもので いまは こうなりましたが
もう 一年以上これで 文句無し
新しく買ったものはなくて 組み合わせ変えただけです