2018年02月15日
ナスのカレー

オリエンタルカレーの ルーに 今回は
ナスをあらかじめ 炒めてきたのを 投入
本来のカレーになりました
ナスをあらかじめ 炒めてきたのを 投入
本来のカレーになりました

先にナスを また炒めてから
ワンカップな ルーを投入

薪スト いいですねえ もう暖かいの一言
(´▽`*)
(´▽`*)

コトコトやって 出来上がり
何しろ この量なので 何人もいるし
・・・
・・
・
これを ポテチですくって つまんで頂きました
ワンカップな量でも いけましたね
(´▽`*)
インドカレーと 欧風カレーミックスな味
果たして どうだったでしょうか
美味かったかなあ
?
それにしても いっぱいの料理が でてきて
また ごちそうになってしまいました
みんな 料理が上手だよねえ

一泊の予定でしたが 天気も良くて 連泊決定
Pig出そうかなあと思ってシャン3出しましたが
暖かくて
Pig出そうかなあと思ってシャン3出しましたが
暖かくて

薪スト無し

採ってきた 薪は 後からやってきた このお方の

大喰いの Ken-Gの おやつと化してしまいました


暗くなるまで 時計ストーブに張り付いて 吞んでましたが
酔いも回り シャン3へ
ワームを点け CANDYも乗せて
残りの シチュウを温めました
酔いも回り シャン3へ
ワームを点け CANDYも乗せて
残りの シチュウを温めました

CANDYで 温めてから ちびおくどはんで 保温です
なかなか具合いいです
なかなか具合いいです

今回 初投入の この ヘッデンシェイド
良かったのか 悪かったのか
結構明るいんだけど
恐らく
山行とかだったら
かなり 威力を発揮するのではないかなあ
これは会社とかで災害とかに会った場合なら
使えるかも知れないので ヘッデンと一緒に
バッグに入れておきますかねえ
良かったのか 悪かったのか
結構明るいんだけど
恐らく
山行とかだったら
かなり 威力を発揮するのではないかなあ
これは会社とかで災害とかに会った場合なら
使えるかも知れないので ヘッデンと一緒に
バッグに入れておきますかねえ