2021年03月24日
ステンレスフライパンの焦げ付きの事

ステンレスの フライパン
かなり使いこんでいますので
シーズニングも十分されているのですが
やはり焦げ付くんですね

油敷いて ただ 炒めるだけなら そんなに 気になるレベルではないんですけど

こんな タレに浸かったものだと やはり 焦げ付きは必至
今回のの このバーナーは 炎が真ん中に集中するので
バーナーパット敷こうかなとおもいましたが
出すので面倒なので このまま焼いてみました
いつもはセブンのカルビ焼きなのですが
今回は お初

味はいかほどのものかと

ネット見て アルミホイルの便利な使い方ってのがあったので 試して見た

やはり タレ物は 焦げ付きありますね
思った通り真ん中焦げてます

アルミホイルめくってみた

本体自体は 大丈夫でしたね
アルミホイル丸めて 変えれば
次の食材焼いたり 炒めたりする時は 洗わなくて済むので
使い勝手は いいと思った次第
これからは アルミホイル入れておこうかな
