2020年02月27日
小腹が空いたら 冷凍肉まん

週末出る時には 冷凍庫開けて なんかないかなあって 漁ってみます
かみさんも働いておりますので 帰りが遅かったりすると
丁度スーパー寄ってくると 20%から50% オフなんかあります
(^O^)/
安くなったものは買ってきて 冷凍庫に保存
ほぼ50% OFF 専門です
ここの所 この 肉まんとピザまんの
2種類の入った奴にはまっております
おいらは カップラーメンとか 現場では食べないので
ちょこっと食べられるのが 丁度いいんですね

水の量も少しなので すぐ沸くので 湯気が立ってきたら 乗っけて

ハンカチで包んだ 蓋を乗せて少し待つだけ

蓋を開けると出来上がりですが 熱くて持てないので 少し冷ましてから

パクッて いただきます
何もせいろなんて持ってなくても ふっくら出来上がります
今は色々な種類の冷凍食品がありますから
これ便利
シュウマイや小籠包なんかも
蒸かせば家で食べてるのとおんなじです
バウルーなんかで 焼いてる人いるけど
やっぱ 蒸かした方が美味しいよなあ
・・・
・・
・