鶏肉に包丁入れて ブラックペッパー、ホワイトペッパー 一味唐辛子
いっぱいすり込んで 皮がパリパリになるまで炒めて
裏返し ワイン振って 弱火で 蒸し焼き
ソースは あらかじめ 3種類調合して持っていってます
パイナップルとソース絡めて 一煮立ちして
焼いた鶏肉にかけて出来上がり
簡単です
とっても辛いのだけど パイナップルソースが和らげてくれて
ちょこちょこつまんで食べます
酒がすすみます
ニンジンとかガロニ欲しいところだけどね
とても安上りのつまみ一品
この100金プレート
大きくもなく小さくもなくて 丁度いいサイズ
オーブン使うときにも重宝しています
・・・
・・
・
あなたにおススメの記事