翌朝
まだ暗くて 5時位かと思ったけど 6時過ぎ
夜中も目が覚めず グッスリ
外出たらかなり冷え込んでました
朝はお湯を沸かして とりあえず ブレンディ―タイム
バイクであれば 朝アルコールバーナーですが
車で出てるので 乗せてある Sotoのバーナー取り出して
CB缶は 寝る前にシュラフに入れていたので
一発着火
ヒーター乗せて お湯沸かします
ノーマルガスしか使わないけど
初期点火すれば すぐ暖かくなるので OK
点火して燃やし続けると冷たくなってくるけど
炎からCB缶に熱が伝わるので
熱量も衰えることないんですね
一番心配だった所見てみたら 幕は溶けたりしてなくて ホットしました
ヒーター入れてるから いいんだけど
いつもは朝は火をいれないんですが 薪投入
遅く起きたし ゆっくり撤収 ラーメンでも 食ってかえろうかと
出した道具は バイクの時と同じ道具なので
煙突 薪スト テント片して あっという間にパッキング
ごみも片して 撤収
丁度ラーメンやが 開く時間にイケそう
今回はバイクで来て ぶっつけ本番でオガライトでの
薪スト運用しなくて良かったかな
こちら方面の時は オマール海老か鯛出汁のラーメン
保険で 駐車場の広い 鯛出汁ラーメンに・・・
ホント美味い
食べてから 帰り道も 混む事も無く
ゆっくり走れて いいんだなこの感覚がね
走りながら 予約しないと張れないキャンプ場には
もう行けないなあと
いつでも行きたい所にふらっといくのが おいらのスタイルだし
ずっと変わらずってことかな
道志もそうだったんだけどねえ
みんなどうしてるんだろ
さて
年末は もうすぐ
後一回〆のキャンプ
グルキャン 楽しみです
今年最後張るテントは
どれにしましょうか