一尾 120円の鯵のたたき 

aerial3wd

2020年04月26日 08:09


南部市場で買ってきた 鯵と イカ




いつも 休みだと することも無く 午前中から 吞んでしまうと 気がつくと一日が終わってしまってる

今週は 午後から 下ろしてから呑もうと思っていたんですけど

Twitterのタイムラインみてたら もう始まってる人多数


また 午前中から始めてしまいました(*_*;




釣った魚を 食べれるようにするだけの 素人ですから

以前子供達と 釣ってきたカサゴやらメバルやらハゼなんかの

雑魚さばいたりしてたけど 綺麗には おろせないんですね



大体において 出刃が切れない www

切れない包丁ほどろくなもんは ないなあ

文化ネギもなく 冷蔵庫の長ネギで代用




ふきんで皮をはいでから 開いてみました



このワタ ギラギラ  大丈夫ですね 

ゲソから 身も解体 



こちらは また 出汁摂ったりできるので 捨てずに冷蔵庫へ

とまあ



休みだと 毎回 一本無くなるんだよね

魚だと トリスじゃなく こっちだよね

こんな状況が続くんだと 返って身体壊しそうな


キャンプのブログなんですけど ネタないよねえ


ちなみに こちら 30円の冷凍ミニバーグも焼いてみました









普通に 美味しかったですね

これ 笑さんのおまけ鉄板プレートにピッタリかも

今度てか 来週か 南部市場いったら 

もっと 仕入れておきましょうか





でも やっぱり フィールド出たいよねえ 








あなたにおススメの記事
関連記事