☆シーサイドタウン日記 2nd ☆
引きこもりの日曜は カレー作ってみた
aerial3wd
2020年04月20日 06:29
インドカレーにしようと思ったのですけど
ちびトマトしかなくて ちょっとアレンジしてみました
インドカレーで使うスパイスの 香りで 見た目普通の日本のカレー
にんじんは必ず面取りをしますので その切ったやつも
もったいないから一緒に炒めていきます
先にハードスパイスから始めていきます
ニンニクとしょうがは すりおろしておきます
玉ねぎ にんじん 鳥にくと炒めて行って スパイスを加えて
あとはそのまま煮込んできます
ここまでは ほぼインドカレー
灰汁がかなり浮いてきますので アルミホイルをクシャクシャにしたのを被せて
また煮込みます
アルミホイルを取ると綺麗に灰汁がくっついてとれます
ここで ルーを入れてまた煮込み完成
玉ねぎは溶けて にんじんと鳥肉だけの 具に
味見してみましたが ちょっといつもと違う カレー
香りがインドカレーで 普通の 日本のカレーの完成
これ ちょっといいかもね
他にも唐揚げとかね
引きこもりの日曜
結局二日間
呑みっぱなしでした
www
あなたにおススメの記事
関連記事
ダイソープレート
とっとまんバーナーのこと
トランギア ハーフパイント
ダイソー ダッチオーブンでシチュー煮込みました
カブキャンの帰りに お土産もらった件
キャンプのつまみ 仕込み編
Share to Facebook
To tweet