今回の メインは これ ミニロースター
先週の 暴風 横殴りの雨で バーナーの炎が横に流れて
使えなかったので 今回 リベンジ
焼くもの買ってきました
それと おまけのちびパンも どんな感じかなあって・・・
ロースターの上だと 炎が分散されるので いきなり 焦げる事もないかわり
少し時間は かかるものの ゆっくり 揺らしながら 炒めます
大きさもなんだか いいねえ (笑)
ちょうど 良い色になってきたところで 白ワインでブワッとフランベ
皮は パリッパリ
たかだか ウィンナーなんですけど
ちゃんと炒めるもんですね
生のサンマがなかったので 生の秋鮭の切り身あったので 厚揚げと一緒に
大体こんなものつまんでいるんですね いつも
こちらも 綺麗にこんがりと焼けました
最近はまってるチューブの だいこんおろしも添えます
まあ ジジイですから こんなのが一番おいしいって感じます
それと こちらも
いつもは 炭なんですけど これで焼いてみました
油もバチバチ落ちて いい具合にやけましたけど
やきとりとかは バーナーは 離したほうがいいと思いましたね
ちゃぶ台が 汚れるし・・・
夕方にはしっかり 本降り土砂降りとなり 屋根を打つ雨音もかなり大きくなりました
買ってきたランタンは非力かともおもいましたが
暗くなると 丁度いい灯りになった感じ
恵比寿のモンベルで あまり欲しくも無くて 手にとった
ミニロースターことのほか 気にいってしまいました
(´▽`)
Gasで 焼き物は お手軽で いいです
常備しておきましょうか
今週も 土砂降りな 週末でありました
おいら もしかして
雨男になっちまったか
?
!
あなたにおススメの記事