いつもと変わらない週末 作りおきカレー

aerial3wd

2012年05月15日 07:24




この前 道志で 作りおきカレーをと 

つくった この 大鍋のカレー

朝 起きたら からっぽだった

((((;゚Д゚))))





今回は 大丈夫そうです

作りおきですので 人参と 玉ねぎのみ

野菜のみでも じっくり 中火で 煮ていくと 野菜の 旨みが

出てきます

これをパックに分けて 冷凍保存するのですが

そのつど気分によって 鳥を入れたり 豚をいれたり 牛をいれたり

その都度 変えていきますので

ノーマルの 状態で 保存しておきます

うどんにいれて カレーうどんなんて これも なかなか美味いのですよ





元々 武井に 付属の 五徳に 乗っけると 中火 弱火は 武井のウィークポイントですので

ガンガン煮立ってしまいますので 煮込む時には この ヒーターの上が

丁度 いい

時々 焦げ付かないように かき回したりして 煮込んでいきます




今回投入の ミニフロアポンプ

今までの踏むゾウ君は 踏むだけで 圧力かけられましたが

具合は いいのですが 酒が効いてくると

結構 辛い おいらには 踏むぞう君のほうが いいかも・・・




結構力も要りますので ヨッパが 加速

4時間くらいは 煮込んだでしょうか


武井から 下ろしておきます

一晩 そのまま 放置 

熱の無い状態で パックに 小分けします


船が行き交う 海を眺めてすごしてると 陽も 傾いてきます

夜の準備





風もでてきました




このあたりから 浜のほうで 何やら バタバタ人が 動いております

子供連れの 親子の ジープが 浜でスタック 

浜にいた 人たちが 押しております


おいらは 静観

あまりのお粗末な結末に 呆れるばかりですので 

この様子は カツアイです

だいたい 浜に ジープで入ることじたい  

この騒ぎで とめさんと 地元のしょうこちゃん登場





主のいない テントも いい姿であります

薪の無い yabuさんも おりてきて

朝採ってきた シーサイドタウンの 薪で もてなします

これが 一番かと




こんな 野営に 松明が 華を添えます

夜になって 風が強く 寒くなってきました




しょうこちゃんも 寒そうです

おいらは ヨッパで 早めにシャンで 沈没

朝聞いたら 月もでて 綺麗だったとのこと


一晩中 焚き火をして 採ってきた薪も やきつくして

流木も 拾ってもやしていたそうです

仙人は 結局 テントで寝る練習は 出来ずじまい


こちらも いつもと変わらない週末だったみたいです(笑)

とても いい距離の キャンプ

大人の 距離感


yabuさん

また 気がむいたら 火を囲みましょう








あなたにおススメの記事
関連記事