今回は 焼き物ができるので 前回のリベンジ
頂きものの伊豆のアジの干物が冷凍庫一杯になり
もってきました
先に 吞み始めると 面倒になって
お持ち帰りになってしまいますから
今回は水に浸けてきた レタスとミニトマト
ツナ缶も持ってきたので
つまむサラダをまずつくりました
まずは ウィンナーじゃなくて チョリソー
次は ヒレカツ投入
潮が満ちてきたのか 打ち寄せる波の音が 大きくなってきてました
外は海風が強くて 結構寒かった
何枚か撮って 中に
今回のメインのアジの開きも いい具合に焼けて
調合した醤油でいただきました
欲を言えば だいこんおろしが欲しかった
この時期になれば バーナー点けっぱなしにすればこれ
ヒーターになりますけど
バラバラになってしまった
CANDY修理したので出してみました
トランギアを 理科の実験用五徳に乗せ火をいれます
この五徳は、あつらえたように
スッポリ入り入りテーブルに直に置くより
具合がイイです
そっと 置くと ポッと 火がつきます
トランギアに 8割位アルコール入れとくと
約45分前後持ちます
CB缶 1本は約2時間もちますけど
アルコールと CB缶で暖をとる時は
どっちがコスト安くなるのかな
・・・
使い勝手は
冬でも 普通のCB缶使ってますから
冷え込んだ朝は
アルコールに軍配あがりますね
まあ液出しで使えば CB缶でもOKですが
その場合一応テント外で
着火して 炎安定してから テントに入れる
手間がかかります
翌日は 早く撤収となるので オーブン片したりして就寝
今回 始めてコットは出さず 横になりましたが
ぐっすり寝る事ができました
快速旅団のセールに出てた マット
買って置いてよかった
元々バイク用に買ったのだけど 空気入れも 朝のたたみも 満足しました
仕舞小さいしね
朝8時前には 脱出いないと 浜から出れなくなるので
あわただしい朝
ブレンディも3杯飲んで 撤収準備
テントはさすがに結露してましたが
そのまま片して
慌ただしいパッキング
時間前に撤収できました
ゆっくりしたかったな
でも 今回は Twitter情報で
助かりました
つぶやくもんですね
また 来よ
・・・
・・
・