焚火の事
設営したころは 陽も射して いたのですけど雲も出始めました
海風もほとんどなくて 暖か
ビーチの時は 波がくる ギリの所に張りたいもので
いつも波打ち際を確認しています
波打ち際には 前の日 海藻なんかが
打ち上がってますので
でも 大潮だったりすると いきなり来たりしますので 要注意のはま
一度 波にやられていますから
貝殻砕けた浜だから なんとなくピンクっぽい
(´▽`)
ちゃぶ台開いて 始めます
トレッキングなんかでチョコット座るチェアの上に
まな板乗せて 小さいテーブルにすると
ちょっとしたもの置くには便利です
コンテナボックスに入れている tetkさんのアルコールバーナー
このセットで十分なんですね
こんな時は この プレート重宝しております
油ひかずに焼き焼き
今回は 山の物ではなく 沖縄の住人から お土産でもらった海の塩
雪塩
その名の通りで 優しい味です
辺りを歩いてみると 時々雲の切れ間から射しこむ太陽の光のせいか
何だか夏の色にみえたり
曇るとすぐに グレーになりますけど 気分はいいです
いっぱい周りに 流木も落ちてて 風もないので 久しぶりに 焚火するかなと
サイドバックに忍ばせている焚火網とりだしました
吊るしたり 色々な使い方でたのしめます
今回は 2代目のやつ
前のはお釈迦になりましたてか もう何年も
使ってきて ヨレヨレになり 自立しなくなりましたから
これは あの 伝説の焚火仙人 yabuさんにもらったやつ 何年前だったかな
焚きつけなんか 持っていませんので 打ち上げられた 海藻何か下に入れて
ライターでカチカチ
あっと いうまに 燃え上がります
優れものな 焚火網なんですね
燃えてきたら あとは 拾った流木を 並べて行けば いっぱしの焚火になります
久々の焚火
(´▽`)
いいコンディションの時にしか 焚火はしないんですねおいら
炎も まっすぐ
いい焚火でしたね
薪は 現地調達 着火剤無し時折ティッシュペーパー
焚火網
これが おいらの焚火スタイルです
(´▽`)
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