シーサイドタウンの薪

aerial3wd

2014年11月20日 06:09


落ち葉の中で焚火をしてきた

夜になって冷え込んできましたが
外気はほどほど

風もほとんどなくて








出かける前に  薪を採ってきた

今回は クイックテントでしたので Ken-Gはまだ

焚火だけ用に 落ちた枝2本だけ

森に入ったのは約一年振りでした

それにしてもよく燃えました

毎回思うんですが 煙もあまりでなくて
くべると即燃えていきます

良く乾燥してるんですかねえ







朝見たら 完璧に灰になってました

現地の落ちてた枝も乗っけて燃やしてみましたが 
燃えなかったなあ






折りたたみの小さいイスの上に 飲み物だけ出して 焚火開始

OKストアで買った安いワインなんですが ペリエくらいの微炭酸のロゼ

オリーブの小さいランタン

可愛い


焚火の時には オイルランタンの優しい灯りがいいですね





どんぐりの木の枝を鉈で切った薪
少し桜も入れて持ってきております

おいらの焚火は 暖を取るより
見て楽しむ焚火

心に沁みわったていきます

薪の絵も愛おしいものです



風もないので まっすぐに炎が上がって 
ベストなコンディション 

もう木々の葉も落ちておりますので
見上げれば こんな夜空


おいらの唯一知っている オリオン座も下の方に写っておりますねえ



あたりに 全くあかりがないので 星が良くみえました
凄い数だよねえ

葉の落ち切ったこの場所で正解でした



薪を 燃やし尽くして テントに入ります

3時間か4時間か 覚えておりませんが
これくらいが いい時間



ランタンと 椅子を中に入れて 

コールマンのヒーター

このクイックテントは下の開きがないので 
やはり冬にはいいですね

暑い位でしたので つけたり 消したり



カレーをつまみに呑むのが好きだな

レトルトカレーですが Ginoさんにもらった コンビーフを
入れて 煮込んで
残りは 明日の朝また食べます





今回は キャンプらしい キャンプでしたねえ
晩秋の 道志は やっぱりいいです


YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=xc11mrNjrIU&list=UUBzXG9_cKGZBIObhQ5psEKA


これから本格的な冬に突入

もこもこに着込んでの焚火は 

おいらのスタイルではないなあ

今回が今年ベストの焚火だったかも












あなたにおススメの記事
関連記事